表演藝術 / 戲曲

藝術團體

御玲瓏粵劇團

御玲瓏原名徐倩殷,10歲開始學戲,11歲登台演出,中三後投身粵劇界。曾跟隨多位名師學戲,再跟隨精於唱腔、武打身段及傳統排場之劇場大師學習。

2000年東昇粵劇團成立,擔演童角,曾與龍貫天、南鳳、李鳳、尤聲普、阮兆輝等紅伶合作。2002年御玲瓏粵劇團成立,擔演三幫花旦及二幫花旦。2005年正式擔任正印花旦。曾與廣州粵劇市二團、紅豆粵劇團、順德粵劇團等在香港及國內合作交流演出。曾獲香港藝術發展局頒發2009年香港藝術發展獎「藝術新秀獎(戲曲) 」。

電子郵件

tsui730@yahoo.com.hk

 

巡演作品

心窗

當打開心窗之後,放眼世界,四野寬濶,心情舒暢,看到地球變化、五行、生物、植物都不斷改變。心窗緊閉,未有打開,怨氣重重,自閉不歡,苦苦追求欲望。

《心窗》是描寫中國優良文化傳統,偉大父母之心,一生付出,不計回報,對子女教養培育,期望子女行正途,對社會有所貢獻的家庭倫理激情、悲情、親情、人情的必然好戲,本劇是代表父母心聲,希望中國最優良之德育傳統文化精神永恒不滅,打開心窗,放眼世界,珍惜身邊親人。