表演藝術 / 舞蹈

藝術團體

多空間

「多空間」由舞蹈藝術家馬才和與嚴明然於1995年在香港創辦,成立宗旨是希望透過舞蹈來探索表演藝術的無限可能、尋求新的舞蹈語言及演出路向。「多空間」21年來一直致力發展成為一個既富有本土文化風格,又不乏國際視野的表演團體,其作品在香港及國際的大型平台及藝術空間表演。

「多空間」深入本港社區及學校,多次應各類國際藝術節及藝術機構之邀前往表演與交流,演出足跡遍及13個國家、20多個城市。

2009年主辦 i-舞蹈節(香港),與來自各個國家/地區的藝術家合作,當中包括美國、荷蘭、芬蘭、西班牙、葡萄牙、比利時、克羅地亞、愛爾蘭、印度、俄羅斯、韓國、日本、中國內地、台灣等。i-舞蹈節(香港)2004年建立,而i-舞蹈節聯盟網絡更擴展至台灣(2011)、韓國(2012)及日本(2013)

電子郵件

office@y-space.org

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

「舞」可能伍:一O一

「舞」可能第伍回,兩位合共一百零一歲的舞蹈藝術家,馬才和及嚴明然五十歲後的人生告白……!

馬才和及嚴明然兩人已年過五十,二人年齡加起來剛好是一百零一歲。為此,他們計劃回顧及整理其舞蹈生涯中的重要片段,並邀請數十位在他們生命中曾經留下痕跡及影響的人物在創作過程之中接受訪談進行交流,當中包括來自不同媒界的藝術家及友人,他們將直接或間接影响《「舞」可能伍:一O一》的產生,部分更會參與是次製作,與兩位藝術家共同尋找伍拾歲後「舞蹈」的可能性。

「舞」可能系列自1999年開始,至今已延伸出五個系列,共七個作品,旨在探索劇場、舞蹈、表演與生活的關係,重新審視並發掘舞蹈的更多可行性。