表演藝術 / 戲劇

藝術家

王耀祖

王耀祖2006年畢業於演藝學院戲劇學院,主修表演。數年間,已在超過35個作品中擔演主要角色。在學期間曾獲四個奬學金,包括連續三年獲得賽馬會奬學金。現為自由身舞臺演員、電台主持、司儀、戲劇導師。

曾四度獲提名香港舞台劇獎最佳男配角,並憑《夜鷹姊魅》、《雪後》分別奪得2009年及2013年香港舞台劇獎最佳男配角(悲劇/正劇)。獲香港藝術發展局頒發2011年香港藝術發展獎「藝術新秀獎(戲劇)」。成立love production 並於2016年發表第一個自導自演獨腳舞台劇《被消失的人》。

電子郵件

arjoe1@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《夜鷹姊魅》

《夜鷹姊魅》是王耀祖主要作品,於當中演釋一個智商正常但身體痙攣的角色。劇中人物對於生命是充滿正能量的,這亦是王耀祖希望通過戲劇與觀眾分享的議題。生活永遠不容易,但生活依然是美好的,只在乎你的選擇。

由劇場工作室製作的《夜鷹姊魅》演出陣容強勁,透過夜鷹之眼細看一個家庭內互相隱藏着的黑暗面,探討人性的醜惡、真偽,揭露人性表層下的罪惡感,在善惡之間的矛盾中如何苦苦掙扎。