表演藝術 / 舞蹈

藝術家

王丹琦

王丹琦畢業於香港演藝學院,現為自由身舞者、舞蹈教師、編舞、錄像設計師,曾為德國巴馬海港舞團客席舞者(2009)。現為NEO Dance HK創辦人之一,製作多個優質及不同類型的舞蹈作品。除編舞及演出外亦活躍於混音及錄像製作。

獨立舞蹈作品《Galatea and Pygmalion》獲頒2011香港舞蹈年獎「最值得表揚獨立舞蹈制作」;《葛拉蒂X》獲頒2014香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」;2012IDO踢躂舞世界錦標賽中獲男子獨舞第三名。王氏獲香港藝術發展局頒發2014年香港藝術發展獎「藝術新秀獎(舞蹈)」。

電子郵件

aktap@hotmail.com

網站

 

訪問網站

 

作品

《拍子機》

王丹琦在藝術創作及演出兩方面皆兼具才華及熱誠而備受讚賞,以在踢躂舞中注入多種現代舞風格及多元化的視聽體驗。在《拍子機》中就把踢躂舞及現代舞風格融合,創造出一套以節奏和動作而成的動感之作。

作品出現一罐可樂、一杯冰塊及水滴,加上王丹琦一手包辦的配樂、混音及演出,形成充滿節奏及教人讚歎的視聽交響曲。