表演藝術 / 舞蹈

藝術家

黃碧琪

黃碧琪畢業於香港演藝學院,主修現代舞及編舞,熱衷編舞並於求學期發表多部作品,曾合作之本地及國際藝術家包括香港的梅卓燕及曹誠淵、新西蘭的Raewyn Hill及澳洲的Jaime Redfern。2017年獲選前往維也納Implus Tanz 之 Atlas 課程精修編舞。

黃氏於2012年獲香港藝術發展局資助,發表原創長篇作品《在時間癱軟時》,作品於2013年於北京及馬來西亞、2014年於冰島重演,短篇作品《女身》於北京、廣州、香港(2014)巡演。2015年獲香港藝術節委約創作新作《19841012》。

作品以探討女性、身體與情慾,擅長把多媒體滲透在作品之中及環境舞蹈為主。

電子郵件

rebeccabfd@hotmail.com

 

巡演作品

《隅》

你會望著天空自慰嗎?
若果全世界得你一人
慾望是自身還是折射或是反射?
若果對「不潔」只有二元的想像,黃碧琪的作品很可能被貼上「不潔」;不潔的身體、不潔的慾望、不潔的意識。黃氏喜以自身出發,探討女性、身體與情慾,於私人與公共空間的展現存在分野,對比鮮明強烈。黃氏喜歡把視覺藝術元素滲透在舞蹈作品之中,不論是環境舞蹈,還是劇場內的演出,她的作品喜愛與觀眾作互動。

攝影︰陳焯煇