表演藝術 / 舞蹈

藝術家

黃翠絲

現為獨立舞者的黃翠絲生於澳門,以一級榮譽學士學位畢業於香港演藝學院(2013),主修現代舞,在校獲得最傑出女舞蹈演員獎、舞蹈學院院長獎和現代舞講師獎學金; 同時獲得澳門文化局和教青局的獎學金。

黃氏獲邀與編舞家艾曼紐.汀合作並在法國及香港(2017年與不加鎖舞踊館合作)演出《Simon Says》,並於第28屆澳門藝術節參與藝術家梅田宏明(日本)新作《穿越》。

黃氏於20152016年香港藝術節「香港賽馬會當代舞蹈平台」分別發表作品雙人舞《原》及《地圖》。《原》獲選為NDA國際舞蹈節獨舞及雙人舞比賽(韓國)及第22Masdanza國際當代舞蹈節編舞大賽之決賽作品,又於2016年獲邀於2016澳門藝術節演出其長篇雙人舞作《賞味期限》

電子郵件

tracyw91210@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《原》

故事裏,一個選擇,逃避或面對,執著的是否還是自己?或是那個選擇?

2014香港藝術節演出《逆動》後,黃翠絲於2015香港藝術節呈獻新作《原》,於當中負責編舞及演出,被Huffington Post形容為在臺上充滿力量,作品以一對情侶爭執過後為起點,由黃翠絲與男舞者在Rafael Anton Irisarri充滿氣氛及簡約主義的音樂下道出動人故事。

《原》由2015香港藝術節委約首演