表演藝術 / 戲劇

藝術家

李國威

李國威畢業於香港演藝學院戲劇學院導演系,資深劇場導演,曾任職新域劇團駐團導演 (1994-2006)

作品逾70部,近年作品包括《藝術》、《不道德的審判》、《星爸亞爸》、《咁愛咁做》、《奪命追魂Call》、《相約星期二》、《六個尋找作家的角色》、《醜男子》及《求證》,作品曾在多倫多、中國大陸、台灣、澳門等地演出。

其作品曾獲頒香港舞台劇獎最佳整體演出、七個十大最受歡迎劇目,並五度獲頒發最佳導演(2000, 2002, 2007, 2008, 2012)

電子郵件

weigolee@hotmail.com

 

巡演作品

《醜男子》

德國劇作家馬琉斯.馮.梅焰堡(Marius von Mayenburg)的《醜男子》是一套挖苦世人美醜價值觀及人性虛榮面的黑色喜劇,風靡全歐洲。

奇醜男的主角因為貌醜無比,他的新發明被安排由其助手發佈,老婆亦招認一直只敢望他的左眼。如晴天霹靂般發現自己醜到無得救,列特決定整容換張萬人迷俊臉。變臉後立即事業愛情兩得意,不但得到老闆厚愛,更惹來不少艷遇。始料不及的是,有一天睡醒發現滿街都是同一張臉的「自己」……