表演藝術 / 戲劇

藝術團體

同流

「同流」於1993年成立,致力發展一個具高度包容性的創作平臺,匯集各方藝人及劇場工作者,共同為香港、為社會推廣戲劇藝術。同流堅持為香港觀眾帶來富有思辯性,探討人文和人性問題的高質素本地及外國劇作,藉以刺激思維,提升本地劇場的水平。

鄧偉傑為同流藝術總監,亦為香港專業戲劇人同盟副會長。先後畢業於香港演藝學院、法國巴黎馬塞.馬素國際默劇學校、英國Middlesex University,是香港首位跟隨已故國際默劇大師馬塞馬素(Marcel Marceau) 研習三年的舞臺藝術工作者。鄧氏1992年至1998年曾任教於香港演藝學院戲劇學院,1998年至2007年穿梭於港、英、韓國從事劇場創作及教學工作。

電子郵件

info@wedraman.com

 

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《LUNGS》

世界正在崩壞,他倆卻只想生個小孩?!劇中無佈景、無道具、無默劇模仿、無燈光音效示意時地變化。一男一女持續一生的對話,從一個生小孩的念頭開始,從最個人的角度,展現最得益於全球化卻又最深受其害的人們;在個體繁衍的本能和對地球環境的責任之間,最切身的掙扎與迷思。

英國劇作家Duncan Macmillan 2011年作品《LUNGS》,故事以一對情侶爭論是否要生小孩作起點,以簡單精緻的愛情故事為題材,探討城市人如何面對社會、環境、生活及兩性間的煩惱。當中更涉及環境、社會等議題,探討下一代如何更好地在世界上生活。原著獲頒Off West End Stage Awards最佳新劇及CBS Outstanding Drama Award