表演藝術 / 舞蹈

藝術家

盤彥燊

香港當代編舞及舞者。在歐洲及亞洲不同地域創作、演出、研發及教學。在不同文化衝擊下,其創作融匯了東方精神及西方創作手法,多角度解讀身體的本質,從不同層面思考自身舞蹈的語言在當代藝術的語境下,強調跨媒介的合作,並極力尋找作品的存在意義以及個人當代舞蹈作品的多樣性。代表作品包括 《夜·奔 2》、《身後 3.0》、《無題》、《看,不見(城市);》、《渦》等,其作品曾在多個不同地區及藝術節發表及巡演。2016 年,盤氏更獲得香港藝術發展獎藝術新秀獎(舞蹈)。

電子郵件

onthewayson@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《渦》

作品中,舞蹈和聲音綿密疊合,那非此非彼的抽象世界中,能感應著那生活上所不可划缺的。人類文明不斷變更著所謂的正當合宜,有多少程度是被無知建構了那份深信的認知,那早已被制約的人類,偏離了原本的模樣。此刻我們能在那皺褶再皺褶般的生活常態中,來含納全世界,開放給一個處在擴張狀態的漩渦或軌線嗎?

攝影︰Cheung Wai Lok
提供︰香港藝術節