表演藝術 / 戲劇

藝術團體

劇場空間

劇場空間自1998年創立以來,一直秉持演出高水準的劇本,以開拓劇場內有限空間裡的無限視野的宗旨。藉著高質素的戲劇演出刺激觀眾的思維和參與,讓觀眾切身體味人生,以及提昇劇場與社會的互動關係。劇團於過去20年間發表逾60個優質戲劇製作及學校巡演、戲劇教育及社區藝術活動。

電子郵件

info@theatrespace.org

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《棋廿三》

《棋廿三》是一個全新本地創作劇本,一個思辨的演出。傳說二戰期間,日本皇軍司令部秘密設立了一個叫棋舍的地方。那兒暗藏了二十二位頂尖的圍棋高手,寓棋理於軍事,以棋盤為戰場,協助皇軍策劃整個侵華行動。年輕棋手木谷實,獲邀加入棋舍成為第二十三位棋士。在棋舍裡,他遇上了日本第一國手、好戰嗜殺及野心勃勃的皇軍司令官們、忠於天皇的隨從者、反對侵華的女棋士以及善良的下人。從一盤殘局中,木谷實逐漸意識到戰爭的殘酷真相,在軍國主義的氛圍下,對圍棋充滿熱情和理想的木谷實受到前所未有的衝擊,重新思考棋道與天道的關係。

棋局就是戰局。劇場將變成棋盤,與觀眾一起下一盤人生棋局,以棋道反省普世價值及紛紛攘攘的爭執。《棋廿三》是編劇張飛帆力作,榮獲2015年香港舞台劇獎三項提名,並獲頒最佳劇本及十大最受歡迎劇目。

作品由劇場空間及張飛帆製作