表演藝術 / 戲劇

藝術團體

浪人劇場

浪人劇場成立於2006年,劇場創辦人及藝術總監為譚孔文,現為專業劇團,作品多以「意象劇場」的方式來發掘生活中平淡、瑣碎卻真實的片段與觀眾分享。「劇場浪人」透過他不斷修煉的「劍」,以高度浪漫的想像在舞台上遊走,展現一幕幕人間風景,為這個靈光消逝的時代,凝住世界仍然存在的美。

劇團專注創作具香港文化特色及改編香港文學的舞臺作品。曾創作《與西西玩遊戲》(2017年臺北藝穗節)、《Bear-Men》、《心林》 (2016年關渡藝術節臺北重演)、《鯉魚門的霧》(2016年阿根廷海灣劇場國際表演藝術節四度公演;2014年深圳中國城市戲劇節三度公演;2012年北京國際青年戲劇節重演)、《無聲吶喊 沙灘上的勇氣媽媽與她的孩子們》(2016年臺北)、《殞石旁的天際》、《裸「言泳」無邪》(2015年北京市體制外優秀青年戲劇推薦展演重演)、《親愛的金子2.0(2015年深圳城市戲劇節)、《暗示》(2013年北京青年戲劇節三度公演)及《體育時期2.0》等。

電子郵件

ronin@theatreronin.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《親愛的金子2.0》

根據曹禺的《原野》改編。女演員在舞臺上為演出《原野》的金子做準備。由她唸第一句台詞起,時而進入角色,時而用來表現自己的內在感覺,而空間內,不同的聲音、音樂、光線、影像不停進出,呼應著彼此對角色的感受,成為一齣以「後戲劇劇場」展現的「偽獨腳戲」。