表演藝術 / 戲劇

藝術團體

Theatre Noir Foundation

Theatre Noir Foundation2012年正式註冊,致力發展藝術教育、戲劇演出及多元化的藝術文化計劃,務求把娛樂、思想和正能量帶給普羅大眾,並達致「與社會對話」的使命。

近期作品包括《暑期音樂劇大爆發 2015 –愛麗絲鏡中奇遇》、音樂劇《我()完美》、辦公室.浪漫.音樂劇《螺絲小姐》、《我的長腿叔叔音樂劇》以及《狄更斯的快樂聖誕音樂劇》。

電子郵件

info@theatre-noir.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《莎翁的情書》

透過原創樂曲和精警對白,穿梭莎士比亞的感情世界,遊走於現代男女之間攜手尋覓「愛的感覺」!《莎翁的情書》以現代愛情傷不起作為主軸,透過幽默的對白、多元化的原創歌曲,讓觀眾穿梭莎士比亞的感情世界,訴說現代都市的愛情故事。本劇主要在反思現代社會中浮躁流轉的愛情觀、同性關係以及家庭倫理等問題。

莎士比亞說過:「愛情的道路從來都不是平坦的」。音樂劇以莎士比亞的四個典型故事為橋段,講述了四位主人翁面對不同的愛情難題。他們紛紛向莎翁筆下的故事借鑒,望莎翁指點迷冿,可惜事與願違,戲劇性的矛盾衝突讓他們左右為難。本節目設粵語及英語版本。