表演藝術 / 戲劇

藝術團體

天邊外劇場

天邊外劇場於20068月成立,由資深戲劇工作者陳曙曦先生出任藝術總監。天邊外劇場為香港少數以鑽研表演藝術為主的劇團,探討各種表演體系及劇作風格,以及背後的戲劇理論及創作理念,同時亦抱著以戲劇觀照生活及社會狀況的信念,在無邊際的劇場世界中,探求劇場表演的各種可能性。

劇團獲CNN GO 網站評為香港五個最可觀劇團之一。藝術總監陳曙曦分別憑《生死界》及《月季與蘠薇》獲頒2012年及2010年香港小劇場獎最佳導演,《法吻》(2012)獲頒2012年香港舞台劇獎最佳男主角(悲劇/正劇)及十大最受歡迎話劇製作。

電子郵件

chuhei@theatrehorizon.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《盧亭》

距今大約二千多年前,當北方黃河及長江流域幾個諸候在互相殘殺的時候,在南方的天涯海角,有一種半人半魚的生物,名叫「盧亭」。幾萬年來,他們都是這樣,日日聽著海濤拍岸沙沙的聲音,彷彿這宇宙的全部,就只是夜空下的海浪聲,和月光下在沙灘上跑來跑去幾隻孤獨的小螃蟹。直到漢人移民來…… 他們走投無路,最後忍無可忍,官逼民反,換來殘酷鎮壓和屠殺。這是香港遠古祖先的故事,也是香港人的故事。天邊外劇場原創作品《盧亭》糅合東西方表演技巧,加上現場音樂、敘述與形態動作,於 2014年於愛丁堡藝穗節首演,得到當地觀眾及藝評極高評價,《盧亭》並被 Fringe Performance Archive 選中,演出錄像被收藏於蘇格蘭國家圖書館。