表演藝術 / 戲劇

藝術團體

進劇場

進劇場以其跨文化的傳統、創作英、粵語的原創劇場作品,成為香港重要的劇團之一。劇團的作品主要以工作坊、編作排練和與戲劇家和不同範疇的藝術家合作的形式來創作。進劇場的製作揉合形體、文本和視象,當中的詩意和戲劇力量令人激節讚賞。除了劇場創作,進劇場還在英國和香港舉行題材廣泛的教育與社區外展計劃及演出;劇場被傳媒讚譽為處於現代戲劇的最前端香港最具創意及跨文化意識的劇場

電子郵件

thtdupif@netvigator.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《舞至愛之終結》

《舞至愛之終結》以諾貝爾文學獎得主赫曼、赫塞(Hermann Hesse)的經典作品《流浪者之歌》(Siddhartha)為靈感,結合戲劇、舞蹈和音樂等元素,講述年輕聰慧的主角Siddhartha備受家庭及朋友的寵愛,卻義無反顧地離家遠去尋找自己生命的方向,他在旅程中作出各種選擇,在歷盡榮華富貴、愛慾及死亡的試煉後,受到磨鍊達致最終的頓悟。

薛達的故事更會糅合加拿大歌者及詩人連納.高雲的歌曲,組成一幅幅豐富炫目、充滿異國想像的舞臺流動風光。製作於澳門、上海、北京、新加坡、柏林及哥倫比亞巡演。