表演藝術 / 戲劇

藝術團體

綠葉劇團

綠葉劇團於2010年由黃俊達於巴黎創立,劇團是以揉合西方賈克.樂寇及東方傳統藝術訓練為基礎的形體劇場。黃氏畢業於香港演藝學院舞蹈學院,隨後負笈法國巴黎賈克.樂寇國際戲劇學校,成為首位完成該校兩年課程及動作研究所課程的香港表演者,曾參演多位國際戲劇大師的演出,包括彼得.布祿克及邁克爾 · 布朗等。

劇團提供東西方兼具的身體訓練, 20位年輕創作演員來自不同背景,由劇團提供有系統及持續的訓練,遂發展成香港及亞洲內具身體表演力和創作力的團隊。劇團以香港為創作基地,曾受邀於法國、義大利、克羅地亞、台灣及中國等不同城市演出。

電子郵件

theatredelafeuille@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《爸爸》

很多年前,他送孩子第一天上學,到了幼兒園的大門口,孩子看著他,哭得撕心裂肺,他鎮定的轉身,心裡偷掉眼淚。

今天,他的兒子和兒媳婦牽著他的手,送他第一天到養老院。他看著他的孩子,他們轉身,彷彿鬆了一口氣。

舉目涉及有關老與幼、遺忘及記憶、遇見及離別,也是有關香港與家園,有關你和我。《爸爸》這部具電影感的舞台創作,獻給每一位已經或是將會老去的人,