表演藝術 / 戲劇

藝術團體

糊塗戲班

「糊塗戲班」為香港獨立營運專業劇團,2009年註冊為慈善團體,多年來製作超過一百個演出,並屢獲殊榮。近期製作包括《笑の大学》、《惡童日記》三部曲、《和媽媽中國漫遊》、《靚太作死》及《情信》等等,《和媽媽中國漫遊》更獲邀參與多國的藝術節,包括中山市文化藝術中心戲劇節、上海國際藝術節、新加坡濱海藝術中心華藝節、馬來西亞DPAC藝術節、溫哥華加藝太平洋戲劇節及台北關渡藝術節等。

「糊塗戲班」於2013年創立「無障礙劇團」,為香港首個有專業劇團支援,集聽障、視障、動障、心障以及健全人士於一體的「共融劇團」,透過戲劇,發揮所長,以生命影響生命。劇團更憑這個計劃於2016年獲香港藝術發展局頒發「藝術教育獎」(非學校組),肯定其為共融教育的努力。2016年獲香港賽馬會慈善信託基金撥款三年,繼續推展「無障礙劇團」計劃。

電子郵件

general@nonsensemakers.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《和媽媽中國漫遊》

由真人真事改編,結合戲劇、面具、形體、現場演奏及演唱。

故事講述一位七十四歲的兒子,看著行動不便,操勞一生的九十九歲母親,決意帶她離開老家,騎上自製的破舊三輪車,見識外面精彩的世界。

從中國最北端的黑龍江,走到中國最南的海南島,經歷三年,共計三萬公里,經歷令人又哭又笑的幸福感人之旅。