表演藝術 / 戲劇

藝術團體

鄧樹榮戲劇工作室

鄧樹榮戲劇工作室以精準破格的舞台美學及獨特的形體風格,見稱於國際舞台並為香港舞台帶來新的分享,亦會積極促進國際文化交流,增強香港劇場在世界舞臺上的影響力。

近期作品包括《泰特斯》、《泰特斯 2.0》、《打轉教室》、《舞.雷雨》、《你為甚麼不是Steve Jobs?》獲邀往英國、挪威、德國、波蘭、加拿大、中國及台北演出。2015年於愛丁堡藝穗節重演《打轉教室》,及後獲香港藝術節及莎士比亞環球劇場聯合委約《馬克白》於2015年倫敦「環球劇場」首演及2016年香港藝術節重演。

作為發展形體劇場訓練的先驅,近來推出三年的形體戲劇訓練課程,透過深入、正規的專業形體訓練,重點訓練學員對身體運用及創作力,鍛鍊青年人的身體、形體創作及身體即興創作能力,達致內、外以及言語和非言語之間的平衡。

電子郵件

info@tswtheatre.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《泰特斯2.0》

莎士比亞最血腥作品,首演時被譽為香港當代劇場最重要事件,其後更於多個歐洲城市、新加坡、北京及台灣等多個城市巡演。鄧樹榮起用嶄新大膽的劇場手法,以形體劇場的說書形式,加入現場音樂及形體語彙,展現羅馬大將泰特斯以眼還眼的復仇經典。

《泰特斯2.0》將焦點回歸劇場核心。演員將直面觀眾,省去所有不必要的舞臺元素,留下空的舞臺與簡潔的燈光,七張椅子以及七名穿梭於說書人及角色之間的表演者。密集式的整體協作訓練及即興實驗演化出不同的說書形式,承載著表演者由內而發的巨大能量。