表演藝術 / 音樂

藝術團體

聲蜚合唱節

作為註冊慈善團體,聲蜚旨在提供極高質素的演出及創新的教育計劃,以連結本地歌唱家、演奏家、觀眾及贊助人。自2012年起在世界級大師赫爾穆特里霖(Helmuth Rilling)教授及合唱節總監趙伯承的領導下,曾多次創作高水準的合唱演出,並為本地音樂家、老師、中學生、大學生及音樂愛好者舉辦了一系列合唱課程,均甚獲好評。

音樂大師赫爾穆特里霖(Helmuth Rilling)出生於德國斯圖加特(Stuttgart),是為蜚聲國際的指揮家及音樂教育家,更是當今最權威的巴赫代言人。他是美國俄勒岡巴赫音樂節的創辦人之一,於1954年創辦舉世聞名的加辛格合唱團 (Gächinger Kantorei)1981年創辦了斯圖加特國際巴赫學院 (Internationale Bachakademie Stuttgart),於2011年獲巴登巴登節日劇院 (Festspielhaus Baden-Baden) 頒發的卡拉揚音樂獎,再一次表揚其在音樂界崇高的地位。

電子郵件

info@singfest.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

Neo-Bach from Hong Kong

十五位來自聲蜚合唱學院的表演者包括了一名指揮、八名歌者及六位演奏者,共同以最正宗的風格呈獻巴赫的音樂,以及香港作曲家的新作。

曲目包括
1) 巴赫:BWV225 《為上帝唱一首新歌》;
2) 巴赫:BWV 4 《基督躺在死亡的枷鎖上》;
3) 伍卓賢:AIR [源自 BWV 1068]
4) 
趙伯承:B.W.V. (消失的柏林圍牆) [源自 BWV 232]
5) 黃學揚: Andante for Bach [源自 BWV 140 & 208]
6) 巴赫: BWV 230 《萬國當讚美上主》