表演藝術 / 戲劇

藝術家

李穎蕾

李穎蕾畢業於香港演藝學院,主修表演。其後回校完成研究生課程,主修編劇。第一個劇本《愛之初體驗》於香港藝術節「新銳舞台系列」演出,被傳媒譽為“2012年最令人難忘的嶄新原創劇本。獲邀為新視野藝術節x鄧樹榮戲劇工作室《舞.雷雨》演出擔任文本創作及助理戲劇指導。

首個獨角戲《殺獨》於2013年香港藝穗民化節、台北藝穗節及澳門戲劇農莊黑盒劇場演出,由陳曙曦擔任導演;另一原創作品《軌道上的微生物》於同年作首演,並再獲2014香港藝術節邀請發表編寫獨角戲作品《女戲1+1-港式填鴨》。

電子郵件

SANTALUI620@GMAIL.COM

 

巡演作品

《軌道上的微生物》

四個生命體載浮載沉,各自在時間線上的一點相遇、觸碰、結合、分離。

到最後留在心裡面 的是「空」,無色無味無感覺。一位朝不保晚的送貨工人、一位不用面書卻天天用面對著書的學歷高能、一位緊張大師、一位淹沒在西洋菜街的服務業主任。他們偶然相遇,然後各自起了一點….. 一點的變化…..