表演藝術 / 音樂

藝術家

張緯晴

張緯晴於2011年完成演藝學院學士學位並以一級榮譽畢業,再於2013年五月完成美國耶魯大學音樂系碩士課程並獲學院頒發「全年傑出鋼琴家」獎。

張緯晴在港及國際間屢獲殊榮,包括2009年英國舉行的「裡茲國際鋼琴大賽」決賽中奪得第五名,和2012年於瑞士「日內瓦國際音樂比賽」獲頒特別獎。更於2017年躋身范.克萊本國際鋼琴大賽決賽。曾多度獲頒發獎學金,包括香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金之獎學金,2009年獲香港藝術發展局頒發香港藝術發展獎「藝術新秀獎(音樂)」。

張緯晴在本港及海外曾作多次公開獨奏會及與樂團合作演出,包括艾度.迪華特指揮之香港管弦樂團、由艾爾達爵士指揮之Hallé Orchestra、指揮大師阿殊堅納西及悉尼交響樂團,以及福和市交響樂團與尼可拉斯麥克基根及倫納德史拉特金合作。

電子郵件

cheungwaiching@hotmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《Piano Sonata Sz 80, BB 88 by Bela Bartok》

匈牙利作曲家巴托克於一九二六年寫了這首鋼琴奏鳴曲。

此奏鳴曲正處於巴托克創作風格上最成熟的時期。全曲由三個樂章組成,第一樂章反映其獨特的民族風格,整樂章充斥著很多撞音並帶有強烈的節奏感。第二樂章用不同的音樂線條交織而成,充分表現樂曲的張力。第三樂章表演出十分興奮的跳舞感,出現很多變奏的色彩。

此樂曲要求很高的彈奏技巧,用上很多八度及跳躣音符。