表演藝術 / 戲劇

藝術團體

普劇場

藝術總監陳永泉先生不斷以戲劇作為工具,本著《論語》<述而篇>中「志於道,據於德,依於仁,遊於藝」的精神,推動本土戲劇藝術。

戲劇作品及工作坊蘊含東方美學色彩,對應世俗慾望及紛爭而來的社會議題,包括不和諧的家庭關係及青少年尋求自我的掙扎,從而建構和諧人生,培養完整人格。作品專注聯繫文本、空間、演員及觀眾的表演風格,締造詩般意境的劇場經驗,激發觀眾個人生活的想像及感受,從而作出內省。

主要製作包括《八百比丘尼》(2011,2013) 、《沒有人造衛星相撞的夜空》(2014)及《心寂無聲》(2016)。《沒有人造衛星相撞的夜空》獲頒2015年香港舞台劇獎最佳原創曲詞及榮獲最佳女主角提名,2016年獲華文原創音樂劇節邀請於台北演出。

電子郵件

info@poptheatre.hk

 

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《沒有人造衛星相撞的夜空》

「當生命遇上不對, 親愛的,請活好當下,唱幸福的歌!」

在這原創音樂劇中,編劇及導演陳永泉捏塑了三個各自撞上了生命裡的「不對」的年輕人,在偏離了軌道之後經歷了不同的出走,在這樣的放逐之中來到西藏,慢慢找到與生命相處的默契,重新尋回沒有人造衛星相撞的夜空,劇目透過合拍的形體、現場彩繪以展示每瞬之不同、當下之歌曲演繹,並以味覺(鼠尾草)引領觀眾進入不同的空間,顯露此劇追求禪的意景動與靜的契合。

世界在轉,宇宙在變,人總希望在萬變之中捉緊最美一刻。他們本來各自用不同的方法去觀察、記錄生命,最後卻對生命的意義有另一種醒覺。