表演藝術 / 音樂

藝術團體

香港歌劇院

香港歌劇院於2003年成立,致力製作國際級的歌劇及規模較小的歌劇演出,將多元化歌劇藝術帶給香港觀眾。藝術總監莫華倫是知名香港男高音歌唱家,其演唱行程遍及世界各大著名歌劇院,屢獲殊榮。於2011年榮獲香港特區政府榮譽勳章,被譽為中國三大男高音之一。

香港歌劇院亦積極培養本地具潛質的音樂家,成立獎學金支持他們進修聲樂及於2015年推出為期三年的「賽馬會香港歌劇院青年演唱家發展計劃」。此外,歌劇院亦舉辦各項教育及外展活動,把歌劇藝術推廣至社會各階層。香港歌劇院亦於2004年及2008年成立香港歌劇院合唱團及香港歌劇院兒童合唱團,為本地合唱界注入新的動力。

電子郵件

enquiry@operahongkong.org

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《中山.逸仙》

由香港康樂及文化事務署及香港歌劇院委約創作的《中山逸仙》講述國父孫中山與傳教士宋嘉澍結成莫逆之交。二人志向相同,卻因孫文與宋嘉澍的二女兒宋慶齡相戀而決裂。孫文失去的擁戴者及艱苦與共的好朋友。及後幾年間,孫文與宋慶齡嘗盡挫折,但夫妻倆對改革理想依然不離不棄。就在他們奮力作戰之際,傳來宋嘉澍病重的消息。孫文雖然不能與宋嘉澍當面言和,但是一份遲來的祝福,終令他們的生命再連結在一起。