表演藝術 / 戲劇

藝術團體

前進進戲劇工作坊

前進進戲劇工作坊創立於1998年,多年來堅持開墾自主探索創作空間,其劇團藝術風格、作品素質及策劃營運均得到香港業界肯定,成為香港當代實驗劇場的先鋒代表。近年代表作包括:《後殖民食神之歌》、《hamlet b. 》及《誰殺了大象》,又引入更多文化交流演出,曾合作的藝團來自臺北、澳洲、波蘭、澳門、北京、上海、廣州、東京、大阪及新加坡。前進進近年更致力對於新文本的探索、引介及本土轉化,前進進戲劇工作坊由2012年開始,推出了為期三年的新文本運動,藉此引介歐陸先鋒劇作,兼及推動本土轉化。

電子郵件

programme@onandon.org.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《hamlet b.》

巡迴100個城市的文化產業巨製來到最後一夜,主角hamlet b突然崩潰,對他不離不棄的粉絲ophelia在趕赴劇院的旅途上憶起昔日的邂逅,以及兩人如何分別成為文化偶像和超級粉絲的經歷;他們目睹著一幕幕消費時代的酷異景象浮現,一步一步陷落在無可逃遁的生存境況。