表演藝術 / 戲劇

藝術家

甄詠蓓

甄詠蓓現為「甄詠蓓戲劇工作室」及「神戲劇場」藝術總監,當代劇場全才女子,集編、導、演、教學、寫作於一身。

近作包括香港藝術節2012《野豬》,由莊梅岩編劇,黃子華、林嘉欣及廖啟智等主演;神戲劇場《Equus馬》,由著名演員黃秋生及歌手張敬軒主演;《阿Q後傳》於新加坡、台北及香港演出並大獲好評。近期演出包括《狂揪夫妻》,與黃秋生、潘燦良及吳君如共同演出改篇自法國著名得獎編劇Yasmina Reza的得獎作品《God of Carnage》,贏盡票房口碑。

甄氏於1993年、2000年及2005 年三度獲頒香港舞台劇獎最佳女配角及最佳女主角 (喜劇/鬧劇),獲香港藝術發展局頒發2003年香港藝術發展獎「藝術新進獎(戲劇) 」及2014年香港藝術發展獎「年度藝術家獎(戲劇)」。

電子郵件

info@otheatre.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《黑色星期一》

六個綜橫交錯的失衡故事編織成一頁將要逝去的城市詩篇

星期一,車廂收音機播放著「在晴朗的一天出發」,一個女人駕車前往公司途上,她熟練地駕駛,看著擋風玻璃窗前熟練的路,冷靜地戴上藍牙,撥了通電話給一個朋友,一邊說一邊崩潰了。然而,當她以為自己的人生不可能更壞時,車前掉下一個人,她震驚,但回過神來,她更憤怒為什麼要擋住她的去路?

故事由這個星期一開始,回顧死亡前廿四小時一群人與工作的撕磨:一個失衡的working mum、一個作曲家和他失落的妻子、一個賣貴價吸塵機的推銷員和他這個月唯一的顧客、一個被虐待狂和他那掙到盡的女上司、一個在大街放上枕頭,拿著聽筒要途人躺下來看狹縫中的城市天空的大學生,為你展開這個問卷調查:工作本來覓食維生,後來為何令人命仔不保?

每個人都有尋死的理由,看誰最不幸?