表演藝術 / 舞蹈

藝術家

龐智筠

龐智筠1997年以一級榮譽畢業於香港演藝學院,主修現代舞,隨即加入城市當代舞蹈團為舞者,擅長將舞蹈和戲劇元素融為一體,為觀眾帶來引人入勝的舞蹈作品。

龐氏獲《南華早報》譽為最有前途的香港編舞之一,編舞作品包括《雲想曲》(2006)、《最佳男女主角》(2007)、《案發現場》(2009)、《童話故事未團圓結局》(2010)、《全院滿座》(2011)、《脫衣秀2012》之《一體兩面》(2012)、《購人心弦》(2013)、《購人心弦2.0(2014)及《生日快樂?》(2015)

2009年憑《案發現場》獲《南華早報》選為「全年最佳舞蹈」,並憑《全院滿座》獲頒香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」。作品《生日快樂?》被邀於第十二屆廣東現代舞週演出,並被榮獲英語藝術活動資訊網站HKELD舉辦的The Hecklers「最佳舞蹈演出」獎。

電子郵件

info@ccdc.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《生日快樂?》

究竟生日為何會不快樂,還是生日一定要快樂?踏入不惑之年,龐智筠從自己的生辰——人生新的里程碑,反思到現今社會的社交生態和疏離感。作為紀念自己四十歲生日的一個作品,《生日快樂?》成為一個富黑色幽默又怪誕的生日派對。

舞蹈娛樂性與藝術性兼具,當中更不乏精彩澎湃的舞蹈篇章。無論對當代舞認識與否,這個生日派對絕對適合你我他。

攝影︰ Jason Chu