表演藝術 / 音樂

藝術家

伍卓賢

伍卓賢為著名作曲家、笙演奏家及無伴奏合唱藝術家。被譽為能巧妙地融會中西古今音樂而作品充份表現出香港特色的創作人。

伍氏為香港小交響樂團首位駐團藝術家、新融合音樂組合「SIU2」音樂總監、合唱劇團「一舖清唱」聯合藝術總監及無伴奏合唱組合「姬聲雅士」創團成員。伍氏畢業於香港中文大學音樂系,主修作曲,其後到東京國際基督教大學研修日語及荷蘭Codarts修讀爵士樂。

獲香港藝術發展局頒發2011年香港藝術發展獎「年度最佳藝術家獎(音樂)」,20092013年分別憑合唱劇場《石堅》及雙笙協奏曲《在這城崩壞之前》兩度獲得CASH金帆獎最佳正統音樂作品獎。2014年憑合唱作品《我唱出了世界的聲音》獲CASH金帆獎最廣泛演出獎(正統音樂)

電子郵件

ngyin@hotmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《飛》

《飛》這首作品是把現代管弦樂、搖滾樂和爵士樂的一些樂思混合來構思。搖滾樂和管弦樂在音樂上最大的分別就是對節奏和段落結構概念。

《飛》首次演出由香港頂級鼓手恭碩良及低音結他手梁俊威演奏,爵士鼓和低音結他一般在搖滾和爵士樂隊裡面主要負責節奏和速度,因此這首作品的構思基本上是用搖滾樂和爵士樂的節奏再加上管弦樂的結構思維而創作。