表演藝術 / 音樂

藝術團體

垂誼樂社

垂誼樂社於2010年在著名大提琴家李垂誼帶領下創立,透過文化交流以推廣音樂及音樂教育。2013年,樂社創辦「樂・誼國際音樂節」,並開展教育項目「樂・啓夢想」,透過與國際著名的藝術家合作,提供培訓及演出的機會,培育本地藝術家。樂社不時邀請一流藝術家來港作交流,包括巴舒密特、莫斯科獨奏家樂團、馬捷爾、倫敦愛樂管弦樂團、慕尼克室樂團等。樂社亦曾委託作曲家盛宗亮創作以敦煌為主題的《燦影》大提琴琴協奏曲。

電子郵件

enquiries@musicussociety.org

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《紅樓夢組曲》
《燦影》

《紅樓夢組曲》
垂誼樂社支持委約與中華文化有關的新曲。《紅樓夢組曲》靈感源自王立平的原曲,由藝術總監李垂誼與作曲家董昭民合作改編,於2012年由李垂誼與香港中樂團作世界首演。

《燦影》
另一委約作品《燦影》則由著名作曲家盛宗亮以中國重要文化寶藏敦煌壁畫為靈感創作,於2012香港新視野藝術節由李垂誼與慕尼克室樂團作世界首演,亦在世界各地演出。