表演藝術 / 戲劇

藝術團體

莫比斯圓環創作公社

莫比斯圓環創作公社創立於2005年成立至今,秉承「圓環」的精神,由一群來自不同國家,不同文化的藝術夥伴(臺灣、香港、馬來西亞)為核,以臺灣為基地堅持融和異領域創作平臺概念。我們將信念體現於創作上,結合傳統藝術追求的價值與現代劇場多元的延展包含戲劇、身體、心靈、多媒體的新可能性,回歸神聖性與遊戲性的相融,作品盛載人文關懷反思生命,同時重新建立與觀眾及空間的活潑關係。

Email

mstheatre01@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《音噪城市》

《音噪城市》匯集台灣原住民靈魂吟唱、現代肢體舞蹈、東方鼓樂、即時互動影像的跨界劇場,由甫獲得2012香港舞蹈年度舞美獎的台灣數位藝術家林經堯一手編導,三位演員分別代表傳統歌者、現代舞者與大地之母的樂手,演出中的電子影像與音樂,皆由表演者的動作與聲音互動即時產生,以投影技術將簡單的舞臺幻化成絢麗的表演空間;原住民藝術家渾厚的嗓音,更將給觀眾一場豐富的心靈饗宴。

《音噪城市》想提出的是恢復時間的「線性思考」,大家應站在歷史的根基上發展未來的無限可能。反思現今新媒體劇場常以「科技」取代藝術的純粹本質,內容華麗卻難以深入人心,《音噪城市》則是要利用「科技」的輔助,讓傳統藝術與精神擁有新的符號和意義。