表演藝術 / 舞蹈

藝術家

李健偉

李健偉畢業於香港演藝學院舞蹈學院深造證書課程,主修音樂劇舞,曾參與多個音樂劇、舞臺劇、舞蹈劇場及演唱會等大型製作之演出。

李氏於2005年獲頒香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金之獎學金,遠赴英國倫敦當代舞蹈學院進修當代舞。並於2011 年成立 Room 9 Dance Theatre,製作一系列別具風格之作品, 發展舞蹈劇場的藝術空間。近期參演及編舞作品包括:康樂及文化事務署「舞蹈新鮮人」系列《無休止者》、跨媒體劇場《Room 9(Room 9 Dance Theatre)以及分別於20122013年香港藝術節「香港賽馬會當代舞蹈平台」發表作品《無聲盒》和《在那遙遠星球》。

電子郵件

room9dancetheatre@gmail.com

 

巡演作品

《在那遙遠星球》

他透露出不存在世界之迷的表面,也透露著神秘影像。當事物被粗暴、狡猾的方式打破與世界的關係時,這個「物體」便以自己一般運作的範圍中抽離。我必須停止想法、感情、知覺來認知自己。似幻如畫般的美好在世界的神秘面向,傾漏一絲的光線

我們活著,在尋找真理,期望能找到生命中的意義。然而我們找到的卻如此的少我們在生活中尋找,卻被生活牽絆著「我不希望我的想法跟著我死去,我希望我是有所作為的我需要知道我的生命是有意義的我說的是,我存在的真正本質。」