表演藝術 / 戲劇

 藝術家

胡恩威

胡恩威為香港最具代表性實驗藝術團體進念.二十面體聯合藝術總監暨行政總裁。胡恩威是跨界創作人及多媒體劇場先鋒,於過去20年以強烈個人風格及視覺影像建構劇場美學,劇場作品逾六十齣於世界各地演出,主題涵蓋文學、歷史、時政、建築、宗教、傳統與創新。

胡氏尤擅於運用電子媒體科技從事舞台創作,其多媒體建築音樂劇場系列開創香港劇藝界先河。其他舞台作品以知識結構與人文關懷,論涉古今,包括《萬曆十五年》及《東宮西宮》系列均公演超過十載。

2009 年,胡氏創辦了首個以建築為主體的「建築是藝術節」,透過劇場演出、展覽、研討會等,探索建築的各種藝術可能。

電子郵件

info@zuni.org.hk

 網站

 

訪問網站

 

巡演作品

建築音樂劇場《建城築市》

「冷與熱,柔軟與嚴肅,理性與感性的呈現內容與手法,不斷在舞台上交錯。」李立亨(資深藝術節策展人)

「沒有對城市生存狀態的研究,成就不了建築。」再讀二十世紀意大利建築師阿道・羅西現代建築理論經典。城市是集體回憶的軌跡,發現城市的文化軌跡,城市景像、經驗記憶、科技技術、建築竹棚、實驗劇場、實驗聲音,當下香港。建築音樂劇場《建城築市》榮獲「DFA亞洲最具影響力設計獎2018 – 銀獎」,表揚演出的傑出設計。

「沒有對城市生存狀態的研究,成就不了建築。」再讀二十世紀意大利建築師阿道・羅西現代建築理論經典。城市是集體回憶的軌跡,發現城市的文化軌跡,城市景像、經驗記憶、科技技術、建築竹棚、實驗劇場、實驗聲音,當下香港。

進念.二十面體

攝影︰進念.二十面體