表演藝術 / 戲劇

藝術家

滿道

資深創作人滿道主力話劇編劇,作品涵蓋舞台劇、電視劇、小說、報導文學及藝術評論,高齡進入演藝學院就讀戲劇學院編劇碩士。

創作以大愛、真愛為主題,以永續生命、弱勢生命及社會公義為方向。與妻子黎瑞英博士創立滿道創作陋室,立志於小,無意擴大、刻意低調,推動多項以戲劇幫助自閉症孩子和家人及永續生活的工作。

曾上演的劇本數十個,亦曾編寫數十個電視劇本,作品曾獲青年文學獎,憑《只有香如故》獲頒2010年香港小劇獎最佳劇本。

電子郵件

mandu@alumni.cuhk.net

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《學良事變》

《學良事變》於2011年由一條褲製作在孫中山紀念館演出,曾獲香港小劇場獎最佳整體演出、最佳舞台效果及最佳舞台效果提名。該劇講述東北名將張學良的故事,借他的故事反映世界現況。張學良在其父被暗殺後建立「西北聯軍」和「西北聯合政府」,其後遭軟禁長達50餘年,成為一代風雲人物。

劇目充份利用紀念館場地的特色,帶動觀眾在館內遊走,成為一齣出色的環境特定劇場。如到海外演出,可在一些非正規的場地內演出,並可針對相關場地安排切合有關場地的演出。