表演藝術 / 舞蹈

藝術家

李德

李德於2007 年獲全額獎學 就讀於香港演藝學院,2011 年畢業並獲一級榮譽學士學位,現為自由編舞及舞者。

其表演及編導作品曾參加多個藝術盛會,包括連續三度獲邀參加香港藝術節,香港新視野藝術節、新加坡華人藝術節、英國愛丁堡藝穗節、非洲佛得角Mindelcat 國際戲劇節、臺北關渡藝術節、首爾國際舞蹈節及德國杜塞爾多夫國際舞蹈展會等。李氏的藝術工作更延伸至銀幕,其參與製作了多個舞蹈短片及音樂錄像。他的舞蹈錄像《let’s say》於跳格國際影展首映後,獲邀於多個國際影展上映,包括荷蘭Cinedance舞蹈錄像展及義大利烏甸尼斯遠東電影節,並在義大利Augenblick Festival 獲得最佳編舞。

電子郵件

movement.lide@gmail.com

 

巡演作品

《Here is it》

回望過去,我發現自己失去了很多珍貴的東西,但我不難過,因為以後會失去得更多。

作品受搖滾樂啟發,以不一樣的舞台呈現我們這個年紀面對當下,面對世界最赤誠的態度,是以舞蹈的方式對搖滾精神的闡述。

舞蹈以七零年代的照型及美學風格呈現,並運用了不同類型的舞蹈,包括現代舞,中國民間舞,街舞,爵士舞等元素融合音樂及三人日常對話的語言空間。

攝影︰ Keith Hiro | 相片由香港藝術節提供