表演藝術 / 戲劇

藝術家

梁承謙(一休)

梁承謙(一休)為7A班戲劇組藝術總監,畢業於香港中文大學教育博士,專攻「戲劇作為一種教學工具」及英國密德薩斯大學劇場研究文學碩士。

原創劇目包括《SEVEN:慾望迷室》,2017年於首爾公演;《上一輩子的情人》,2016年於首爾演讀;2009年香港藝術節《黑天鵝》以及曾於倫敦上演的《73A》等。

編劇逾六十部,擅於透過富趣味性的劇作探討富哲學性的主題。2000年獲「傑出青年編劇獎」,獲香港藝術發展局頒發2003年香港藝術發展獎「藝術新進獎」。

電子郵件

info@7a.org.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《SEVEN:慾望迷室》

演出風格獨特:絕大部分時間臺上只有一個人和一名「聲音」演員,所有人直至最後十分鐘才同場出現。然而三個人物輪流上場,卻演出了一個錯綜複雜、扣人心弦的故事,闡述「現代七宗罪」的誘惑,簡單的一些行為原來可帶來可怕的後果。評論讚譽本劇的文本精練紮實、環環緊扣、出乎意料之外同時又合乎情理之中;高度劇場感的演繹手法亦被香港觀眾評為難得一見的典範。