表演藝術 / 音樂

藝術家

高世章

紐約大學音樂劇創作碩士,Heading East 作品曾獲美國Richard Rodgers Development Award、台灣金馬獎、香港電影金像獎及六度獲頒香港舞台劇獎最佳音樂創作。曾為張學友音樂劇《雪狼湖》國語版出任音樂總監,及為任白基金之《帝女花》及《再世紅梅記》譜寫新樂章,2011年為倫敦Theatre Royal Stratford East撰寫及上演音樂劇《Takeaway》。音樂以外,於2010年舉辦了香港首個古董香水瓶展覽《尋香記》,將古董香水瓶與戲劇兩種藝術共冶一爐。

電子郵件

oknoelmusicltd@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《Heading East》

Heading East》故事橫跨由主角Siu Yee 1849年來到美國夢想淘金直到1980年代於唐人街經營中國商品,經歷一幕幕的歷史變遷,當中包括建設太平洋鐵路、舊金山大地震、兩次世界大戰以及微電腦革命,追逐美國夢的還有Siu Yee 不贊同他痴迷於美國一切事物的妻子Lee Fung、因農民習氣而一直處於社會地下階層的朋友Ma、以作差勁中國詩詞來掩蓋悲傷的Ma的妻子、相信能作一番改變的日本過埠新娘Michiko,以及藉蜜桃獲得成功的韓國人Kim,大家跟Siu Yee在立足於美國的路途中,同走一段發人深省及幽默的旅程。