表演藝術 / 舞蹈

藝術家

林俊浩

林俊浩既是舞者,同時擔任編舞及劇場形體指導,畢業於香港演藝學院戲劇學院及舞蹈學院現代舞系文憑課程,其後赴荷蘭鹿特丹舞蹈學院進修當代編舞,獲編舞藝術學士學位(2010)

個人編舞作品曾於香港、廣州、北京、鹿特丹、海牙、烏特勒支及阿姆斯特丹發表。近期編舞作品有2014香港藝術節連「香港賽馬會當代舞蹈平台」作品《單.雙》、《縫身》、《候。話。》系列、《27》及短篇作品《27 Scenes》等。林氏獲Connecting Spaces資助到瑞士蘇世藝術大學ZHdK為駐場藝術家,期間帶領當地十位來自不同範疇的藝術家創作跨媒介作品《Odd Couplings》。

其宗旨為尋求讓藝術家和觀眾可交流的共通語言/符號,從而跨越並分享文化差異。

電子郵件

c.h.ivanhoelam@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《27》

27》探討大家所熟悉事物可能表現的方式。早上的熱咖啡端到面前。熱騰騰的蒸氣、微焦的咖啡香。你呷一口這深褐色的飲品,味道也是咖啡的香苦澀。可是,你憑什麼肯定這是咖啡?

林俊浩希望以肥皂製成、幾可亂真的蛋糕和巧克力來挑戰這個問題。 我們看到的是否就是實物?

為了讓真相更為弔詭,演出加插大量實時影像及互動投影,相機捕捉台後的片段並聚焦在觀眾沒留意的事物。

作品着意探討這世代似是而非的事物真相,林俊浩認為現今世界甚至最單純的水也有加工。不知何時開始,人們愛把事物扭曲再扭曲,把一切弄得顛三倒四;而現代人的態度就是「誰管他,過癮就好」!

攝影︰ Carmen So