表演藝術 / 戲曲

藝術團體

青草地粵劇工作室

青草地粵劇工作室由王潔清於2006年成立。王潔清於2004年北京舉行的侯寶林獎中華青少年曲藝大賽得銀獎,2008年修畢香港演藝學院粵劇演藝深造文憑,2010年獲香港台與八和會館頒發粵劇青年演員(旦角)飛躍進步獎,獲香港藝術發展局頒發2011年藝術發展獎「藝術新秀獎(戲曲)」。

曾製作劇目有《貂蟬》(2008)、《宋江殺惜》(2012)、《萬世流芳張玉喬》(2013)、《重拾太平山下》(2014)等等。曾組織《送暖到四川關愛行動》,赴四川汶川大地震重災區北川(2013)及雅安地震災區(2014),為小學生進行戲曲工作坊及長者探訪活動。

電子郵件

kc_wang80@yahoo.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《萬世流芳張玉喬》

《萬世流芳張玉喬》是明末清初的故事,可欣賞到傳統粵劇明服和清裝的對比。角色塑造立體。女主角改變常人對妓女、妾侍的負面評價,而是為家為國盡忠的鐵娘子。男主角也是個可愛可恨、要成大事的小男人。丑生表現的是擁有無尚權威的高官。不同角色突出各行當的多元性。此劇反映了人性的差別、中國傳統官僚制度與儒家思想的氛圍,值得推薦。