表演藝術 / 舞蹈

藝術家

李思颺

李思颺畢業於香港演藝學院,主修芭蕾舞及現代舞;曾任香港芭蕾舞團及奧地利格拉茲舞蹈團成員,及德國巴馬海港舞團獨舞員。現為獨立舞者及編舞。

2010年與王丹琦創辦Neo Dance HK,近期於新加坡M1 contact 當代舞蹈節、馬來西亞d’MOTION 國際舞蹈節、廣東現代舞週及北京舞蹈雙週等活動中演出。其編舞作品包括《煩人協奏曲》、《Galatea X》、香港藝術節2013What’s the Matter?》、城市當代舞蹈團「脫衣秀2012」《第3.5次元》及香港舞蹈節20102013Galatea & Pygmalion》。李氏憑《Galatea X》獲頒2014香港舞蹈年獎「最值得表揚編舞」 及「最值得表揚女舞蹈員演出」。憑《Galatea & Pygmalion》獲頒2011香港舞蹈年獎「最值得表揚獨立舞蹈」。

電子郵件

justyne1220@yahoo.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《葛拉蒂X》

雕塑家在每處細節下的功夫,皆影響雕塑的面目,正如編舞中的每一個動作為舞蹈風格帶來微妙的改變。《Galatea X》陳說的是雕刻家的故事,於當中發現和擁抱缺陷,凸顯雕塑家和編舞相同的處境。雕刻家賦予創作品生命的同時,也被創作品塑造,兩者微妙的關係,是一種不能逆轉的轉化。此舞蹈作品亦然。

而「X」所指的是……