表演藝術 / 戲劇

藝術團體

大細路劇團

大細路劇團於1999年成立,由一群擁有豐富表演及節目策劃經驗的戲劇界及教育界資深人士組成。劇團抱著熱情與毅力,製作富教育意義及高質素的兒童劇目,過去曾與不同機構合作製作不同的學校巡迴劇、親子活動、親子工作坊及公開演出,得到各界人士高度正面評價。

成立至今,創作了36齣學校巡迴教育劇場,共演出近4,100場,參與之小學生超過110萬人次;演出為同學帶來無窮歡樂、啟發及反思。舞臺演出方面,劇團至今共有45個公開演出製作。劇團專注於小朋友的戲劇創作,成功發展了三個不同的「表演系列」:「兒童文學系列」、「靜靜雞系列」及「多士妹系列」,配以別具特色的半面具造型,更成功發展一系列的駐團人物,包括多士妹和她一眾同學。

電子郵件

info@jumbokids.org.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《多士妹的白日夢》

《多士妹的白日夢》源於多士妹收到老師的作文題目──「我的夢想」,多士妹對題目感到茫無頭緒,跑到街上尋找靈感。她在路上遇到形形色色的人物,這些人營營役役、奔逐名利,根本沒有人注意到她的存在。多士妹遇上寂寞但不孤單的老人和活潑好動的小狗,也碰到匆忙上路的白面人,慢慢她漸漸明白「我的夢想」真正意義是…… 《多士妹的白日夢》於20178月參加愛丁堡藝穗節,演出共14場。