表演藝術 / 音樂

藝術家

鄧慧中

鄧慧中的作品被Ablaze Records描述為「敏銳和卓越……清新的作品」。她的作品曾在多國發表及廣播, 作品類型包括管弦樂、室樂、獨奏、聲樂、合唱、電聲、及劇場音樂等。

鄧氏獲得多個表演團體委約,如香港藝術節、香港小交響樂團、香港創樂團、香港城市室樂團、Korean Traditional Performing Arts Foundation、香港巴赫合唱團、香港作曲家聯會、Collegium Musicum Hong Kong、現在音樂、香港小莎翁及誇啦啦藝術集匯等。其作品分別獲得美國Ablaze Records 所揀選收錄在Millennial Masters Series Vol. 2 Orchestral Masters Vol. 1 唱片內和October Music 發行的國際電聲音樂會議唱片內。

電子郵件

joycewctang@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《線》

《線》是寫給弦樂四重奏及舞者,此作品分有四個樂章共十五分鐘,讓三位舞者表達不同特性的線條。在音樂上,四個樂章分別是流暢而簡約、靜止、明快、與及荒涼,而第四個樂章重述首個樂章的部份樂句。

《線》是由香港作曲家聯會委約,為2014音樂新文化音樂節而寫,並由CASH音樂基金支持。