表演藝術 / 戲曲

藝術家

江駿傑

江駿傑為年青粵劇編劇、作曲、演員。積極研究並推行「地方戲曲都市化」,希望透過「現代文明意識」、「現代審美意識」對地域與劇情的特徵和特性,作一次新的提升。江氏具深厚台前及幕後經驗,參與自演出、編劇、作曲、作詞及編曲等工作。

江駿傑獲香港藝術發展局頒發2012年香港藝術發展獎「藝術新秀獎 (戲曲)」;2015年憑自編導演作品《盜金槍》榮獲「京港台青年藝術創作挑戰賽」冠軍。編劇及作曲作品包括《英雄罪》、《十二道金牌》、《珍珠袗》、《林冲夜奔》等。

電子郵件

operakit@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《盜金槍》

《盜金槍》,10分鐘的「粵劇實驗小品」。一枱兩椅,現場鑼鼓與傳統音樂為基調,表演形式以傳統粵劇基本功步法,引進舞蹈形體、戲劇演繹,以貼近生活,引起城市人心靈共鳴。

《盜金槍》主題,在於人與物的奇妙關係與情感。在城市發展的急速下,仍留住人性最草根的情懷;在戲曲都市化的前提下,保留傳統個性,配合現代人思維與節奏,是地域與人文的一次提昇。