表演藝術 / 戲劇

藝術團體

iStage

iStage2005年成立,當時為本地唯一提供劇場演出資訊、聲音訪問、劇評及戲劇教育等綜合式劇場專屬網站。

2007年,iStage在資深劇場創作人劉浩翔與鄭至芝的帶領下,正式製作舞臺演出,多年來製作逾20套演出,皆獲得外間的高度評價,獲香港舞台劇獎及香港小劇場獎14項提名並贏得兩個獎項。一直堅持製作高水準的當代戲劇及本地原創作品,以嶄新的思維與風格,創作更多高質素而普及的舞臺演出。

電子郵件

jessica.chow@istage.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《走婚》

走婚是少數民族摩梭族人的習俗。男方暮來晨往,僅在女方家過夜,由於母系社會中由女性當家,所生下的小孩歸母家生養,生父在養育兒女上只負甚少責任。

一名於雲南瀘沽湖畔長大的摩梭族女子,走到大城市裡追逐自己的理想。她一直堅持走婚這種婚姻模式,但在男女關系已經變得異常複雜的都市裡,多翻被利用及誤解。

輾轉間,她來到香港,遇上兩名願意與她實行走婚的男子。但三人漸漸發現,並非要面對普通的感情糾紛,而是一個又一個的信任危機、一次又一次對制度的質疑……