表演藝術 / 跨界別藝術

藝術家

伍家駿

伍家駿是扎根紐約之作曲家,擔任2012年紐約大學交響樂團駐團作曲家,其委約作品 《看不到的城市》 2012年在紐約市作首演,被紐約時報評為活潑”,並帶有錯綜複雜的節奏

伍氏多次獲得國際獎項,包括美國作曲及作詞家協會年青作曲家獎、亞洲青年作曲家大獎冠軍(2009)、憑作品《小提琴上的大跳》在2012年羅伯特·阿瓦隆國際音樂作曲比賽冠軍,並被美國芭蕾舞團首席舞蹈員馬塞洛戈麥斯編成舞蹈作品於紐約市林肯中心作首演,其後於印第安納波利斯、紐約市中心、洛杉磯和特拉維夫等地演出。伍氏曾經在過往樂季與不同的藝術團體合作,當中包括紐約大學交響樂團、紐約布魯克林交響樂團、城市當代舞蹈團、香港藝術節及火島舞蹈節。

電子郵件

ianthecomposer@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《主題上的演變》

《主題上的演變》是為美國芭蕾舞團附屬學校創作的一支現代芭蕾舞作品。由美國芭蕾舞團舞蹈員方仲靜負責編舞,作品長達二十分鐘,分為三個樂章,並由十四位年輕舞者和兩位演奏家(小提琴和鋼琴)聨合演出。内容是關於這十四位年輕舞者成為真正藝術家的個人心路歷程。《主題上的演變》於2015年春天在紐約市舉行首演。