表演藝術 / 舞蹈

藝術家

曹德寶

曹德寶畢業於香港演藝學院,主修現代舞。曾為紐西蘭舞團Raewyn Hill & Dancers演出,並於《不加鎖舞踴館》任駐團藝術家,2013年與澳洲街舞編舞Nick Power為《自由野2013》合編《Compartmentalized》,翌年獲邀至澳洲悉尼演出。現為自由身舞者、編舞及兼職戲曲武師。

個人作品以香港為主軸,包括《莫大毛》、《土炮》、關於雨傘運動的《抗》、2015香港藝術節的《問》。

電子郵件

arhugh@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《土炮》

《土炮》的創作靈感源自一連串有關八十年代後出生男性的問題:他們需要如何努力才能達到「三十而立」?

還有的疑問是:是這社會走得太快,還是他們走得太慢?或許,「翻一翻」用另一個角度去看,他們才能感受是在生活,而不只是生存。

年輕一輩在社會中的影響力漸大,價值觀卻與上一代有很明顯的差異,當中的矛盾及複雜關係不能視而不見。我以舞動創作表達並溝通,以另一種方式讓人從較輕鬆的新角度觀賞及思考。