表演藝術 / 舞蹈

藝術家

黃磊

黃磊畢業於北京舞蹈學院,現為香港舞蹈團首席舞蹈員,主演作品包括:《如夢令》、《木蘭》、《帝女花》、《天上‧人間》、《竹林七賢》、《蘭亭‧祭侄》、以及創作演出《民間傳奇》,此外曾任《再世‧尋梅》及《三國風流》助理編舞。

其他合演作品包括香港小交響樂團《士兵的故事》及新視野藝術節委約作品《舞‧雷雨》,及為香港中樂團35周年樂季揭幕音樂會《千水情》編舞。

黃氏曾分別憑2006年《民間傳奇》的集體創作及編舞、2007年《如夢令》之演出及2010年《天上‧人間》之演出三度獲得香港舞蹈年獎,又於2010年榮獲亞洲文化協會國際編舞家駐場計劃獎學金,同年前往參加美國舞蹈節,並獲香港藝術發展局頒發2010年香港藝術發展獎「藝術新秀獎(舞蹈)」。

電子郵件

hl-sea@hotmail.com

 

巡演作品

《拼圖》

淡忘的關係就如拼圖遊戲般互相找尋流失的記憶點,一旦靜默、停頓、遲疑,拼湊的遊戲可能已經結束了。

《拼圖》2014為香港藝術節「香港賽馬會當代舞蹈平台」創作,作品探索男女之間溝通的困難,作品包括首段的獨舞以及尾端複雜的共舞,當中流露情感的共鳴和深度,二人的關係引人入勝,以舞姿表達短暫卻溫馨的交流。