表演藝術 / 戲劇

藝術團體

香港戲劇工程

香港戲劇工程有限公司於2008年成立,是一個從事舞臺劇演出、教育、研發、及交流等工作的非牟利機構。劇團創辦人蔡錫昌早於上世紀八十年代在沙田區推行香港第一代的「社區劇場」。由蔡錫昌翻譯及導演的作品《哥本哈根》,於2011年香港舞台劇獎及小劇場獎榮獲11項提名,並獲頒三項演出獎項及十大最受歡迎製作。

劇團演出時採取經典與本地原創,為北區學生及居民增添區內文化色彩。

電子郵件

hktheatreworks@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《告白》
一個演員的獻禮

在過去十年間,杜施聰經歷了六個經典傳奇的人生:《推銷員之死》中的Biff Loman、《四季人》中的Sir Thomas More、《哈姆雷特》中的Hamlet 《凱撒大帝》中的Cassius、《伊狄帕斯王》中的Oedipus,尤其是《哥本哈根》中的Werner Heisenberg一角,更讓杜施聰同時獲得2011年香港舞台劇獎和小劇場獎的演出獎項。他將在獨角戲中與觀眾分享如何從這許多經典的名著和崇高的角色中汲取養料,站在戲劇偉人的肩膊上成長!