表演藝術 / 戲劇

藝術團體

香港戲劇創作室

香港戲劇創作室由潘詩韻(藝術總監)及李俊亮等香港資深戲劇工作者創辦,為劇場創作人提供安心創作的空間,創新屬於當代及未來的劇場意念及藝術聲音。

潘詩韻獲度亞洲文化協會利希慎基金獎助金赴美國研究戲劇文學及新文本發展(2010-2011),作品《漂流》獲2014年香港小劇場獎四項大獎,獲頒倫敦皇家中央語言及戲劇學院修讀編劇碩士(2014)

創作室致力探索具本土文化特色的劇場新文本與新形式,是創新意念的實驗室,育成意念的工作室,也是支援劇場創作人不同階段需要的創意社群。創作室矢志述說香港及華人的故事,縮短世界各地民族的距離。

電子郵件

hkdramatists@gmail.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《一念間》

一個決定,改寫你的一生;但有時候,決定未必由你控制。

老父垂危,圍在病榻旁的摯親,奮力搶救的醫生,都陷入難以挽回的兩難局面。面對如斯難題,家屬展開商議,卻沒料到,迎來的是一次家族大清洗。臨終者的孤寂,於進退維穀的一念間,低鳴喧囂。

《一念間》由潘詩韻編劇及執導,演員包括林俊浩、李頊珩、李穎蕾及譚玉婷。