表演藝術 / 舞蹈

藝術團體

香港芭蕾舞團

香港芭蕾舞團現為亞洲最優秀的專業古典芭蕾舞團之一,於國際舞壇上充分體現香港獨有的城市魅力。舞團自1979年以來不斷演變發展,並在藝術總監衛承天先生的帶領之下,以優秀的舞蹈員、藝術與難度並重的豐富劇目及高水準的製作,於觀眾心中建立其獨特鮮明形象。

舞團擁有接近50位分別來自世界各地的精英。近年來,舞團不但贏得公眾廣泛支持,更獲得國際芭蕾舞壇的肯定和讚譽,包括獲得兩項2017年香港舞蹈年獎及2014年榮獲每年於莫斯科大劇院舉行的貝諾瓦芭蕾舞大獎的兩項提名。

舞團劇目涵蓋長篇芭蕾舞、古典瑰寶、1921世紀的新古典作品、備受推崇的當代芭蕾舞,以及專為兒童編舞的濃縮版經典製作。舞團亦不時演出現今舞壇星級編舞家如杜亞陶、羅曼斯基、季利安和施普克的作品。舞團將於2018年首次演出惠爾登的作品。

香港芭蕾舞團迄今為止曾舉辦逾40次巡迴演出,踏足10個不同國家,近期於美國亮相並於20176月在中國內地四大城市巡迴演出。

電子郵件

marketing@hkballet.com

網站

 

訪問網站

巡演作品

《唐吉訶德》

「節奏明快的無間斷舞蹈盛宴,不但為家庭觀眾帶來娛樂,亦滿足芭蕾愛好者的要求。」 ─《南華早報》

獲頒2015年香港舞蹈年獎「最值得表揚群舞演出」的《唐吉訶德》,滿載對真愛的追求、瘋狂的幻想和大膽的冒險。神經兮兮又滿腦理想主義的唐吉訶德和忠心隨從桑丘.潘薩於鮮艷搶眼的西班牙大街中,展開尋找完美女神達辛妮亞的旅程。現實生活中的情侶琪蒂和巴西里奧則要排除萬難,希望有情人終成眷屬。

總排練安娜妮亞雪翡翠以佩蒂巴/葛斯基的編舞為基礎,重新編排及附加編舞,技巧難度冠絕一眾古典芭蕾舞。抗衡地心吸力的越步、果敢的托舉動作和令人懾服的足尖旋轉,對舞蹈員的要求極高。根據塞萬提斯經典著作改編的《唐吉訶德》除了可欣賞大師級的舞蹈外,還充滿繽紛華麗的服飾,天馬行空的故事、性格突出的角色,絕對是適合大小朋友欣賞的舞蹈盛宴!

舞者︰Li Jiabo, Ye Feifei | 攝影︰Conrad Dy-Liacco

觀看作品