表演藝術 / 戲劇

藝術團體

何必。館

何必館是香港表演藝術創作人何應豐承接前瘋祭舞台(1996–2010)在舞台創作、多媒體藝術應用於文化教育及交流上累積的經驗而成立的文化藝行工作室。

目標在建築更寬廣的文化空間,延伸舞台藝術至文化閱讀和研究,從中引發多元的藝術行動。工作範疇及提供的文化交流和相關服務分為:文化策劃、藝術顧問、教育作坊、通識培訓、視藝媒體、文哲研究、實驗電影、舞台創作、演藝探索、場景設計、文化觀色及網上匯藝。

電子郵件

hyf@hobitgoon.com

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《最後一次西遊》

四個驟似《西遊記》中人物:一位退休法官、三位聞得長期囚禁的子女被流放大漠的母親,站在大西北無人地帶。一片荒蕪,身邊只有風、沙。沿着鼓子的足跡一路追蹤上去,尋找孤獨人生的當下意義。

演員出場前的一刻,孤獨可比荒漠上四人。被觀眾期待的眼睛注視着,要走過一場又一場(共16次方)即興演出,以身體書寫的「最後一次西遊」,回應昔日三藏用上十六年取經的孤獨旅程…

攝影︰何必館

觀看作品