表演藝術 / 戲曲

藝術團體

錦昇輝劇團

錦昇輝劇團由名伶衛駿輝 (前名衛駿英) 聯同好友曲敏瑜於1991年創立,目的希望對推廣粵劇藝術畧盡綿力,更可以給予後起之秀演出机會。

劇團台柱衛駿輝在現今女文武生行當中獨一無二,能文能武,能演活劇中人物,武場角色長靠短打,駕輕就熟,演繹任白戲寶劇目時揮灑自如,扮相俊逸,如李後主之李煜及帝女花之周世顯等。衛駿輝先後夥拍多位著名花旦,特別與八和主席汪明荃小姐屢屢演出均獲好評,更一起為希望工程籌款演出《紫釵記》。近年衛駿輝經常應邀到國內、澳門、台灣、澳洲、紐西蘭、夏威夷及美加等地演出。於2005年應新加坡邀請參與「國家藝術節」,在牛車水人民劇場及濱海藝術中心共演十場,載譽而歸,成績斐然。

電子郵件

asyyeung9439@yahoo.com.hk

網站

 

訪問網站

 

巡演作品

《李治與武媚》

中國五千年來唯一一位女皇帝武則天,一生充滿傳奇。本劇描寫武媚娘與李治起初相濡以沫,她為前途出家、為自保殺女,到後來大家因為理念不同,而反目的一段故事。

全劇共分五場:分別是《策勵》、《感業寺》、《殺女》、《專擅》及《廢后》。衛駿輝飾演高宗李治這個仁弱的唐代君主,陳咏儀飾演武媚。劇團不借工本,支持已故粵劇名導林錦堂先生的製作理念,為觀眾呈現一個富文學性的劇本,以嶄新的電腦燈光和舞台調度,加上華麗的服裝和佈景,配合音樂襯托下,重現波譎雲詭的後宮傾軋,以及瑰麗多姿的大唐盛世。