表演藝術 / 音樂

藝術家

馮穎琪

馮穎琪為香港著名唱作人。1996年正式加入音樂創作行列,並曾與各大歌手合作。Vicky也擅長唱歌,曾推出三張個人唱作專輯及於2017年舉行其二十年音樂事業的音樂會。

馮氏歷年來曾因不同作品總共獲得多個歌曲的獎項。去年分別憑陳奕迅的《誰來剪月光》及岑寧兒、林二汶主唱的《銀髮白》奪得香港電台「全球華人至尊金曲獎」及 CASH 「最佳歌曲金獎」 、「最佳旋律」 、「最佳合唱演繹」三個獎項 。

電子郵件

vickyatwork2014@gmail.com

 

巡演作品

馮穎琪《繼續亍》樂會

以《繼續彳亍》專輯的轉化過程為藍本,宇宙的背景,科幻的⼿法,以Vicky多年來的精選作品串連,講述一個靈魂在三個不同時空交錯的歷程,每一段旅程標誌著那次生命必須學習的課題,面對不同互動引發平行時空的抉擇究竟到哪一天靈魂才覺醒? 是下一世?明天?還是今天?究竟到哪一天才明白其實自身才是宇宙萬物改變的源頭? 覺知,讓彳亍的每一步不一樣。

攝影︰Chez V Creation Limited